وافق وزير الثقافة الدكتور أحمد فؤاد هنو، على مد فترة إقامة برنامج “هل هلالك” في نسخته التاسعة، الذي يقيمه قطاع المسرح، برئاسة المخرج خالد جلال، حتى يوم ٢٦ رمضان بدلًا من ٢١ رمضان، لتصبح فترة إقامته ٢٠ يومًا بدلًا من ١٥ يومًا، على مسرح ساحة مركز الهناجر للفنون.
وقال رئيس قطاع المسرح المخرج خالد جلال – في بيان صحفي مساء الإثنين – إن موافقة وزير الثقافة الدكتور أحمد فؤاد هنو على مد فترة إقامة برنامج “هل هلالك” لمدة خمس ليالٍ أخرى مجانًا للجمهور، جاء في ظل الإقبال الجماهيري والنجاح الذي حققته الفعاليات والأنشطة، خاصةً بعد إضافة منصتين فنيتين جديدتين للبرنامج وهما منصة “غناوي زمان” ومنصة “مزيكا”، إلى جانب العروض اليومية لأيقونة فن العرائس “الليلة الكبيرة” التي تحظى باهتمام شريحة كبيرة من مختلف الأعمار، وورشة رسوم الأطفال، والحفل الرئيسي اليومي الذي يستضيف أحد المطربين أو الفرق الاستعراضية المهمة، بهدف إحياء التراث الفني الذي تتميز به الهوية المصرية.
وأكد رئيس قطاع المسرح أن ليالي “هل هلالك” تحظى بشغف واهتمام كبير من الجمهور بمختلف أعماره، حيث يجد الجمهور وجبة فنية دسمة في فعاليات البرنامج وأنشطته الفنية المتنوعة، التي تناسب كل فئات المجتمع، مشيرًا إلى أن الليالي الخمس المضافة تشمل حفلين لفرقة “رضا” للفنون الشعبية وحفلين للفرقة القومية للفنون الشعبية، وحفلًا لفريق “هارموني”.
ويتضمن البرنامج – منذ انطلاقه في ٧ رمضان وحتى الآن – حفلات لكلٍ من “فرقة رضا للفنون الشعبية والفرقة القومية للفنون الشعبية والفرقة الموسيقية للمركز القومي للمسرح والموسيقى والفنون الشعبية وأصوات شابة واعدة وفرق فنية متميزة”، إلى جانب عرض أوبريت “الليلة الكبيرة” الذي يقدم يوميًا طوال فترة إقامة البرنامج، مع ورش فنية في “ركن الطفل” ومنصتي “غناوي زمان” و”مزيكا”.
المصدر: وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ)