تنظم دار الأوبرا المصرية، برئاسة الدكتورة لمياء زايد، معرضا للفن التشكيلي بعنوان “فن بأعواد الكبريت” للدكتور أحمد حسن، وذلك في السادسة مساء اليوم الاثنين بقاعة صلاح طاهر للفنون بالأوبرا.
وذكرت دار الأوبرا المصرية – في بيان- أنه من المقرر أن يحضر افتتاح “فن بأعواد الكبريت” الفنان طارق الكومي النقيب العام للفنانين التشكيليين، وتستمر فعالياته حتى يوم الخميس الموافق 30 يناير الجاري.
ويضم المعرض أكثر من 20 نموذجا فنيا تمثل معالم تاريخية وأثرية من دول مختلفة منها مصر، فلسطين، الإمارات، وفرنسا مجسدة بدقة من خلال الفن الفريد لأعواد الكبريت، ويتصدرها نموذج مسجد قبة الصخرة في مدينة القدس، حيث يبرز تفاصيله المعمارية، بالإضافة إلى نماذج لمسجد الشيخ زايد الكبير في الإمارات وكنيسة الساكرى كور في باريس وكاتدرائية نوتردام ومن النماذج المصرية مكتبة وفنار الإسكندرية، قصر السكاكيني وجامع محمد على تأكيدا لتفرد العمارة المصرية.
يذكر أن الدكتور أحمد حسن يتميز بإبداعه فى تقديم نماذج مصغرة للمعالم المعمارية والمباني الأيقونية من مختلف أنحاء العالم، حيث يظهر بدقة السمات الأثرية والفنية لها بإستخدام عشرات الآلاف من أعواد الكبريت، شارك فى العديد من المعارض الفنية بمصر تشمل معرضا فردياً بنقابة الفنانين التشكيليين 2017، وعدد من المعارض الجماعية منها معرض القاهرة ومعرض دمج الحضارات المصرية والروسية عام 2023 في المركز الثقافي الروسي.
المصدر: وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ)