انشأت مدينة ليوتشو بجنوبي الصين يوم الخميس كلية متخصصة في لوسيفين وهى معكرونة ارز “ذات رائحة نفاذة” بها حلزونات، وتعد وجبة خفيفة شهيرة في الصين.
وستفتتح كلية صناعة لوسيفين سبعة تخصصات بما فى ذلك انتاج وتصميم وتسويق تلك الوجبة الخفيفة، وستستوعب حوالي 500 طالب سنويا.
وتطبخ لوسيفين وهى مزيج من مأكولات قوميات هان ومياو و دونغ من الخيزران المخلل، واللفت المجفف، والخضروات الطازجة والفول السوداني، وتقدم في مرق المعكرونة الحار بنكهة حلزونات النهر.
وتعد لوسيفين غذاء شوارع مميزا في ليوتشو بمنطقة قوانغشي ذاتية الحكم لقومية تشوانغ بجنوبي الصين. وبفضل الترويج الرسمي والتجارة الالكترونية، شهدت لوسيفين زيادة فى شعبيتها في اجزاء اخرى من الصين والعالم في السنوات الاخيرة .
وفي عام 2019، حققت صناعة معكرونة الحلزون في المدينة ناتجا بأكثر من 7 مليارات يوان (حوالي 978 مليون دولار أمريكي).
المصدر: وكالات أنباء