فوائد الزنجبيل الصحية “الخارقة” باتت شبه معروفة؛ لكثرة ما تمَّ تناولها. فهو يحتوي على العديد من العناصر الغذائية التي تساهم في ضبط معدلات ضغط الدم. كما يحتوي أيضاً على البوتاسيوم والمغنيسيوم اللذيْن يحافظان على معدل المياه في الجسم، والحدّ من ارتفاع الضغط أو انخفاضه.
ويعمل الزنجبيل على خفض نسبة الكولسترول والدهون الثلاثية في الدم، كما يقي الزنجبيل من الجلطات وقصور عضلة القلب وتصلب الشرايين والسكتات الدماغية.
وعند إضافة النعناع إلى الزنجبيل نحصل على فوائد إضافية، أبرزها:
- تهدئة الغثيان والدوار، فإن كنتِ تعانين من هذه الأعراض؛ بإمكانك الاستفادة، عبر شرب كوب من شاي الزنجبيل مع النعناع.
- تقوية جهاز المناعة لمكافحة أمراض متعددة، ومحاربة نوبات آلام الرأس الحادّة.
- تخفيف آلام الدورة الشهرية، نسبةً لقدرته على تخفيض تشنجات العضلات.
- المساهمة في مكافحة الديدان المعوية وطرد البكتيريا الضارّة من الجسم.
- تحسين عمل الجهاز الهضمي والوقاية من عسر الهضم.
- شرب النعناع مع الزنجبيل؛ لتقوية جهاز المناعة ومحاربة الأمراض المختلفة، خصوصاً في زمن تفشي الفيروسات”.
المصدر: وكالات