أوضحت كلارا بايل خبيرة التغذية العلاجية في مركز البحوث الزراعية في فرنسا، أن حساء الخضراوات البارد المخلوط بالتوابل يعد أكثر ثراء بالعناصر الغذائية والألياف الطبيعية التى تساعد على خفض الوزن والنحافة.
وأكدت أهمية احتواء هذا الحساء على الخضراوات، والخرشوف، والفاصوليا الخضراء، والكرنب، والسبانخ، والفجل، والباذنجان، والكوسة والفطر، والبصل والكزبرة الخضراء إلى جانب توابل الكاري و الزعتر، والتي تتمتع بثرائها بالألياف التي تشعرك بالجوع.
كما أكدت الخبيرة في دراسة حديثة لها ضرورة أن يكون الحساء باردا حيث تنخفض 20% من السعرات الحرارية، كما أن وجود الألياف يخفض من سرعة امتصاص السكريات في الجسم، حيث تعمد هذه الألياف على استبعاد جزء من الدهون التي تدخل المعدة قبل عملية التمثيل الغذائى.
المصدر: وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ)