الشوكولاتة هى عشق الكثير من الناس وإن كان معظم سكان العالم يعشقون أكل الشوكولاتة بالرغم من أنها تحتوى على كميات كبيرة من السكريات التى تعمل على زيادة الوزن بشكل سريع، إلا أن لها العديد من الفوائد حيث إن تناول الكاكاو، يساعد على دعم صحة القلب والأوعية الدموية وزبدة الفول السودانى غنية بالألياف والبروتينات وهى أيضًا مصدر جيد جدًا للماغنسيوم وإليك طريقة عمل قطع الشوكولاتة بزبدة الفول السودانى وهى حلويات سريعة ولذيذة.
مقادير قطع الشوكولاتة بزبدة الفول السودانى:
عدد 1 كوب من الشوكولاتة الغامقة
¼ كوب من زيت جوز الهند
1 ملعقة من الفانيليا السائلة
½ كوب من زبدة الفول السودانى
عدد 2 ملعقة من العسل الأبيض
خطوات العمل:
1.أحضرى وعاء عميقا وضعى فيه الشوكولاتة الغامقة ولكن حاولى أن تقطعيها إلى قطع صغيرة قبل وضعها فى الفرن.
2.ضعى ربع الكوب من زيت جوز الهند ولكن ابقى مقدار ملعقتين صغيرتين جانبًا.
3.ضعيهما فى الميكروويف لمدة دقيقة حتى يسيحا معًا.
4.ضعى عليهما ملعقة الفانيليا وقلبى جيدًا.
5.احضرى ورق كلك على شكل الكاب كيك من عند البقال أو الحلوانى وضعيه فى الصينية المخصصة له، ثم ضيفى خليط الشوكولاتة إلى كل منهم بسمك حول 1 سم ولكن ابقى نصف الكمية تقريبًا وضعيه حتى يتجمد فى الفريزر.
6.احضرى وعاء آخر وضعى فيه زبدة فول السودانى مع ملعقتى العسل الأبيض مع ملعقتى زيت جوز الهند الذى ابقيتيه جانبًا وضعيه لمدة 20 ثانية فى الميكروويف حتى الذوبان.
7.اخرجيه وصبى طبقة على الشوكولاتة التى تجمدت بحوالى ½ سم
8.ضيفى طبقة أخرى من الشوكولاتة على الزبدة، واتركى كل هذا يتجمد فى الفريزر ثم يقدم باردًا.
المصدر: وكالات