أكدت خبيرة التغذية بمركز الدراسات الزراعية الفرنسية هيلين هوداك، أهمية العنب الأسود أو الأحمر الداكن لقدرته على الحماية من تصلب الشرايين، موضحة أنه غني بالسكر، مما يجعله فاكهة الطاقة التي تتناسب مع المجهود الذهني والجسماني.
وشددت الخبيرة على ضرورة اختيار العنب داكن اللون الذي يعطي الثمار نضارة، ويحتوي على كميات وفيرة من فيتامينات (أ، ب-1، ب-2، ب-3، ب-5) وفيتامين (ج)و(هــ) و(ف)، إلى جانب الفوسفور والأملاح المعدنية والأحماض.
المصدر: وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ)