قال خبير التغذية الفرنسي موريل جودام، إن بعض الأطعمة الصيفية تتميز عن غيرها بفوائدها العديدة منها على سبيل المثال الباذنجان الأسود، لاحتوائه على 90% ماء و30 سعر حراري لكل مائة جرام، وهو اسفنجي يمتص الزيوت المستخدمة في الطهي.
وأضاف الخبير أن الباذنجان الأسود غني بالبكتين، وهي من الألياف التي تسهل عملية انتقال البوتاسيوم ما يجعله مدر للبول، لافتاً إلى أن أسرع طريقة لطهيه هي وضعه بعد تقطيعه حلقات مع قطع من اللحم والثوم والطماطم وعصير الطماطم وإدخاله الفرن.
المصدر: وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ)