كشفت دراسة طبية النقاب عن أن تناول حفنة من اللوز بعد وجبة الغداء يساعد على الحفاظ على التركيز والتغلب على الإحساس بالهبوط عقب تناول الطعام في فترة ما بعد الظهر.
وأشارت الدراسة التي أجريت في جامعة ” كاليفورنيا” الأمريكية، إلى أنه من المعروف تراجع مستويات السكر في الدم بعد تناول أي وجبة ، ليؤثر على مستوى الوظائف المعرفية.
فقد أظهرت الدراسة التي أجريت في هذا الصدد أن المكسرات تؤدي إلى اعتدال السكر في الدم عن طريق إبطاء الهضم.
كانت الدراسة قد أجريت على 86 بالغا يعانون من زيادة في الوزن تم إخضاعهم لحمية غذائية لخفض الوزن لمدة استمرت قرابة 12 أسبوعا .. وتم إعطاؤهم حفنات من اللوز عقب كل وجبة، ليتم قياس متسويات الذاكرة ، و القدرات المعرفية و الإدراكية.
وأشارت المتابعة إلى فاعلية حفنات اللوز التي تم تناولها في تعزيز القدرات الإدراكية والمعرفية عقب تناول الوجبات ، فضلا عن فاعليته في خفض الوزن .
المصدر: وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ)