يعانى الأشخاص المصابون بالأنفلونزا أو فيروسات فى المعدة من مشاكل أخرى مثل الغثيان والقشعريرة والإسهال والحمى وآلام فى الجسم، ومن المهم أن نعرف ما يتم تناوله بعد الإصابة بفيروس فى المعدة ورصد بعضها موقع Health:
1- الزنجبيل
الزنجبيل له خصائص مضادة للالتهابات ومضادة للفيروسات التى تحسن الهضم ويساعد المعدة على الراحة من القيء والغثيان والانتفاخ والمغص، وينصح الأطباء بتناول كوب ونصف من الزنجبيل مع إضافة ملعقة صغيرة من الزنجبيل المفروم وغليها وتركها 10 دقائق.
2. النعناع
من أفضل ما يجب تناوله بعد الإصابة بفيروس فى المعدة فهو يحتوى على خصائص مضادة للتشنج فعالة ضد الغازات والانتفاخ، ويوصى الأطباء بخلط ملعقة صغيرة من أوراق النعناع المجفف مع كوب من الماء المغلى وتشرب ببطء.
3. القرفة
لدى القرفة خصائص مضادة للفيروسات ومضادة للجراثيم قوية وتساعد على تدمير الفيروس المسبب لمرض أنفلونزا المعدة.
4- الماء
يقول الأطباء إنه من المهم التأكد من تناول قدر كاف من السوائل خاصة الماء لتعويض ما تم فقده بسبب التقيؤ والتعرق والإسهال.