أطلق وزير الزراعة الفرنسي حملة بعنوان “ارم أقل وكل أفضل” على شبكات التواصل الاجتماعي في 16 أكتوبر الجاري، بمناسبة اليوم القومي لمكافحة إهدار الطعام في فرنسا.
جاء ذلك بعد أن تبين أن هناك 20 كجم من الغذاء من كل فرد يتم إلقاؤها في سلة المهملات سواء في مطاعم “كانتين” المدارس أو الشركات أو حتى المستشفيات، ليصل إهدار الطعام لـ540 ألف طن سنويا، أى مليون وجبة من الخضراوات واللحوم والبيض والأسماك الذين يمثلون 60% من الخسائر.
والطريقة المثلى لمكافحة هذا الإهدار هو استخدام تطبيق ( توجود توجو) على الانترنت والذى يقترح باستخدام الأماكن التى يستخدمها التجار الذين يهدرون منتجاتهم غير المباعة والمعطوبة طوال اليوم والحل الوحيد هو تناول الطعام على القدر الكافي دون إهدار الباقي.
المصدر: وكالة أنباء الشرق الأوسط ( أ ش أ )