توجد الكثير من الحميات الغذائية التي تساعد النساء على حرق السعرات الحرارية، فمنها من يعطي مفعولاً سريعاً ومنها من لايعطي مفعولاً كما نريد، ولكن وبعد الكثير من الدراسات التي أجريت للحصول على نتائج ثابتةٍ للحميات الغذائية وجدنا أن الفلفل الأحمر.. حمية الموسم….
فقد أكدت دراسةٌ علميةٌ حديثةٌ نشرتها دورية “علم وظائف الأعضاء والسلوك” أن تناول الفلفل الحار الأحمر حوالي نصف ملعقةٍ صغيرةٍ أو “الشطة” بمعدلاتٍ معتدلةٍ يساعد في حرق السعرات الحرارية ويعمل على تقليل الشهية، خاصةً بين الأشخاص غير المعتادين على تناوله.
وبينت الدراسة أن مادة “جابسيسين” وهي المادة التي تعطي الفلفل الطعم اللاسع ويعتبر رفع حرارة الجسم الأساسية أثناء فترة الهضم وهو ما يعني حرق المزيد من السعرات الحرارية.
ومن جانبٍ آخر تبين أن الفلفل الحار يمكن أن يذيب الدهون داخل الجسم بشكلٍ فعلي ويدفع الأيض، ويحسن وظائف القلب ودفع الدورة الدموية، بالإضافة لتخفيف آلام الجلد الناجمة عن مختلف الأمراض، وتخفيض سكر الدم.
يعرف أن للفلفل الأحمر الكثير من الفوائد، وهو يستخدم في العديد من الأكلات.
المصدر: وكالات