قالت دراسة جديدة إن الأشخاص يميلون إلى تناول الطعام بكميات أقل إذا قُدِّم لهم على أطباق حمراء.
لذا، فإن النصيحة المثالية، إذا كنت تشعر بتزايد شهيتك لتناول الكثير من الأطعمة، فحاول أن تضع طعامك في أطباق حمراء وذلك نقلا عن الاقتصادية
ووجد العلماء سابقاً أن الزبائن في أحد المطاعم التي تقدم أطباق المعكرونة كانوا يتناولون الطعام بشكل أكبر إذا وضع على أطباق بيضاء، مقارنة باستهلاك الطعام بكميات أقل إذا قُدِّم على أطباق حمراء.
واعتقد الباحثون سابقاً أن المفتاح لتناول كميات أقل من الطعام، قد يكون الألوان المتناقضة والحادة، ولكن دراسة جديدة نشرت في مجلة “أبيتايت” (الشهية) خلال الشهر الجاري، أشارت إلى أن الأمر لا يرتبط بالألوان المتناقضة عامة، بل اللون الأحمر على وجه الخصوص، الذي يؤدي بدوره إلى خفض استهلاك الطعام.
المصدر: وكالات