من منا لا يتناول مشروبًا ساخنًا أثناء العمل، نأخذ الرشفة الأولى فنجدها ساخنة جدًا، نكرر المحاولة بعد دقيقة نجدها لا تزال ساخنة، فننساها طويلاً لنجدها فى النهاية أصبحت باردة بدرجة لا تصلح للشرب.
تتكرر هذه المشكلة كثيرًا، لذا فكر مطور المنتجات والمهندس الأمريكى “دين فرهوفن” فى حل لها، فبعد ابتكار “المج الحرارى” الذى يعمل على حفظ درجة حرارة المشروب طويلاً، ابتكر “دين” كوبًا يعمل على ضبط درجة حرارة المشروبات.
ويعمل الكوب على ضبط درجة حرارة المشروب الساخن فور صبه، ليصبح مناسبًا للشرب على الفور دون الحاجة إلى انتظاره حتى تهدأ سخونته، وفى الوقت نفسه لا يسمح له بأن يصبح باردًا تمامًا ويحفظه صالح للشرب لوقتٍ أطول.
وعند صب القهوة الساخنة جدًا فى الكوب، يعمل على امتصاص وتخزين الحرارة الزائدة، حتى يصل إلى درجة الحرارة المناسبة للشرب، ويخزنها حتى تبدأ القهوة فى فقدان حرارتها فتخرج الحرارة المخزنة مرة أخرى لحفظها دافئة.
ويصنع الكوب من نوع مصقول من الفولاذ الذى لا يصدأ بسهولة، وكى لا يحتفظ الكوب بروائح أو نكهات المشروبات التى توضع فيه، إضافة إلى غطاء ذكى لسهولة استخدام الكوب فى السيارة أو فى الشارع.
المصدر : وكالات