أكدت دراسة علمية حديثة، أن الزعفران له أهمية واضحة في الوقاية من مرض سرطان الكبد، والذي يتسبب في وفاة أعداد ضخمة من البشر سنويًا.
وبحسب شبكة “NDTV”، فإن الدراسة التي أقامتها جامعة الإمارات العربية، أكدت احتواء الزعفران على جزيئات بيولوجية، يمكنها مواجهة النوعية الشائعة والمنتشرة من مرض سرطان الكبد.
ويعمل الزعفران على تجديد ضخ الدماء في الكبد بصورة كبيرة، وهو الأمر الذي قد يحول دون تلف بعض الخلايا وتكون أخرى مسرطنة، تساعد في انتشار المرض في الكبد، ما ينتهي بوفاة الإنسان بعد فترة كبيرة من التعب.
وتؤكد النتائج التحليلية للدراسة، أن الزعفران يسهم بشكل واضح في تفادي الإصابة بالسرطان في الكبد، وهو ما تم استنتاجه من خلال تحليل عديد من الحالات المُصابة وغيرها.
المصدر: وكالات