استبعدت بعض الفنادق السويدية النقانق “السجق” ولحم الخنزير المقدد من قائمة الطعام بها بعدما استجاب مالك واحدة من أكبر سلسلة الفنادق الكبرى في المنطقة الاسكندنافية لمطالب زوجته الناشطة في مجال البيئة.
وتشمل قائمة الطعام الجديدة بدائل صحية تعتمد على النباتات بدلا من قائمة الإفطار الدهنية التي عادة ما تقدم للمسافرين من رجال الأعمال.
وقال الملياردير “بيتر شتوردالين” مالك مجموعة فنادق “نورديك تشويس” في شمال أوروبا إن “هذا هو المفهوم الجديد للإفطار في فنادقنا المريحة”.
وبالإضافة إلى ذلك، فقد تم إلغاء تقديم أي حبوب أو جبن تحتوي على زيت النخيل في مكوناتها في وجبة الإفطار لتقليل تدمير الغابات المطيرة، كما ذكر موقع “ذا لوكال” الإخباري الأوروبي.
وكانت منظمة الصحة العالمية قد أصدرت تقريرا في شهر أكتوبر الماضي ربطت فيه بين استهلاك اللحوم الحيوانية المصنعة مثل السجق ولحم الخنزير بسرطان القولون.
المصدر: أ ش أ