أكدت العديد من الدراسات أن زيادة استهلاك الأغذية النباتية مثل البصل، يقلل من خطر السمنة والوفيات، والإصابة بمرض السكرى، أمراض القلب، ويفيد باكتساب بشرة صحية وشعر قوى، ويزيد الطاقة، ويخفض الوزن الكلى.
وأوضح الباحثون أن البصل مصدر قوى للأكسدة وفيتامين ج، الذى يساعد على مكافحة تشكيل الجذور الحرة، المعروف أنها تسبب السرطان، مثل سرطان المعدة والقولون.
وأشار الباحثون إلى أن حمض الفوليك، الموجود فى البصل، قد يساعد فى التخلص من الاكتئاب عن طريق منع وجود فائض من الحمض الأمينى فى الجسم، والذى يمكن أن يمنع الدم والمواد المغذية الأخرى من الوصول إلى الدماغ.
وأضاف الباحثون أن الحمض الأمينى الزائد، يتداخل مع إنتاج السيروتونين “هرمون السعادة”، الدوبامين، والنورادرينالين، التى تنظم المزاج والنوم والشهية أيضا.
المصدر: وكالات