أزاحت شركة «هينج أولسين» لصناعة الـ«آيس كريم» في النرويج، الستار عن أكبر مخروط لحلوى الآيس كريم في العالم، أمام تسعة آلاف شخص في مستهل سباق السفن في «كريستيان شتاد».
ويبلغ طول المخروط 3.08 متر من القمة إلى القاع، وتم نقله جوا إلى رصيف «كريستيان شتاد» متدليا من طائرة هليكوبتر ووضع أمام هذه الجموع الغفيرة.
وحضر ممثل عن موسوعة الأرقام القياسية«جينيس» الحفل مؤكدا أن قمع الآيس كريم هو أكبر من حامل اللقب السابق المصنوع في إيطاليا عام 2011 .
واستخدم في إعداد مخروط الآيس كريم 40 لترا من مربى لينجونبيري محلية الصنع و 1080 لترا من فانيليا الايس كريم و 60 لترًا من الشكولاته، ويزن المخروط المصنوع من البسكويت لوحده 75 كيلوجراما واستغرق إعداده حوالي أربعة أشهر لعمل الآيس كريم.
المصدر: وكالات