فوائد القهوة الخضراء للحامل عديدة، فهي تحتوي على العديد من العناصر الغذائية المفيدة للصحة، وقد يساعد تناولها على زيادة شعور الحامل بالنشاط وزيادة التمثيل الغذائي، بجانب تخفيف الإجهاد.
على الجانب الآخر، تحتوي القهوة الخضراء على العديد من الفوائد الصحية، مقارنة بالقهوة العادية؛ لأن عملية التحميص في القهوة العادية تؤدي إلى تغيير طعم القهوة ورائحتها ولونها وتركيزها الغذائي، ولكن في المقابل لا يتم تحميص حبوب البن الخضراء وتظل نيئة تماماً، وبالتالي فهي تحتوي على كميات هائلة من أحماض الكلوروجينيك، والتي يُعتقد أنها توفر الكثير من الفوائد الصحية، ولها طعم شبيه بشاي الأعشاب، علاوة على ذلك تحتوي على نسبة أقل من الكافيين، مقارنة بالقهوة المحمصة.
يساعد تناول فنجان من القهوة الخضراء بشكل منتظم على تحفيز فقدان الوزن، والحفاظ على وزن صحي أثناء الحمل، إضافة إلى أن وجود حمض الكلوروجينيك في القهوة يساعد الجسم على حرق الجلوكوز والدهون، ويقلل من امتصاص الكربوهيدرات، ويمنع ارتفاع نسبة السكر في الدم.
المصدر: وكالات