بنكهة مصرية خالصة لفتت أنظار المشاركين صعد المنتخب المصرى للطهى إلى نهائيات مسابقة الطهى العالمية ببطولة دبى العالمية للضيافة، من خلال مجموعة من الأطباق المصرية التى نالت إعجاب المشاركين ولجنة التحكيم ووضعت المنتخب المصرى ضمن الثلاث فرق الصاعدة لنهائيات البطولة. “مسقعة، كشرى، حمام محشى، وسلطات، وحلويات مصرية ” هى الأطباق التى خلقت جوًا مصريًا خالصًا ضمن باقى مطابخ المسابقة ونالت إعجاب الجميع وهى الأطباق التى عكس بها المنتخب طعم ورائحة المطبخ المصرى، وسط مشاركة 4 دول عربية أخرى تتنافس على اللقب.
ومن بين أروقة البطولة، تحدث الشيف “عصام سيد” كبير الطهاة للمنتخب المصرى عن البطولة والمشاركة المصرية قائلًا: ” المنتخب المصرى يشارك فى البطولات العالمية منذ تأسيس جمعية الطهاة المصريين عام 1994 ويعتبر من المنتخبات القوية على مستوى العالم وجاءت مشاركتنا فى هذه البطولة ضمن أربعة مطابخ كبرى على مستوى الوطن العربى، هى الجزائر، السعودية، الأردن، والإمارات على أن يقدم كل فريق ما يعكس ثقافة وطنه ويعبر عن تراث بلاده من خلال الأكلات الشهيرة”.
” المطبخ المصرى لا يعلى عليه ” هكذا أكمل الشيف “حسام حديثه” بثقة عن المشاركة القوية للمنتخب المصرى الذى قدم أطباقاً مصرية مشهورة على مستوى العالم
وأضاف قائلًا: “شاركنا فى الجولة الأولى بطبق “مسقعة”، وطبق “كشرى”، وطبق من الحمام المحشى ومجموعة من الطواجن المصرية بهدف إبراز الروح المصرية فى المسابقة، بمأكولات دائماً ما تلقى إعجاب الجميع وهى الأطباق التى أهلتنا للنهائيات ونستعد لتقديم أطباق أخرى تحمل الروح المصرية وتعكس جمال المطبخ المصرى الذى يشارك بقوة فى البطولات العالمية ويعتبر من أشهر المطابخ المحبوبة على مستوى الوطن العربى والعالم.
المصدر : أ ف ب