البطيخ.. فاكهة الصيف ذات الشعبية الواسعة فى كل دول العالم، فمذاقه الحلو السكرى والبارد، الذى ينسيك على الفور حرارة الجو والشمس المحرقة.. لكن هل فكرت مسبقا فى تناول الطبقة البيضاء التى تتوسط المنطقة مابين اللب الأحمر والقشور الخضراء؟
تحتوى الطبقة البيضاء المغلفة للبطيخ على فوائد صحية مدهشة، ستدفعك حتما للإقدام على تناولها بطريقة أو بأخرى للاستفادة من تلك الفوائد، والتى من أهمها:
تحتوى الطبقة البيضاء من البطيخ على نسبة عالية من البوتاسيوم والذى ينفع مرضى ضغط الدم المرتفع، ويساعدهم على خفض الدم بصورة طبيعية وآمنة.
كما تساعد الطبقة البيضاء من البطيخ بفضل محتواها من مضادات الأكسدة والكلوروفيل على محاربة الشوارد الحرة، المسئولة عن تكون التجاعيد والخطوط الدقيقة التى تعجل بظهور علامات الشيخوخة المبكرة.
وتحتوى الطبقة البيضاء على نسبة عالية من مضادات الأكسدة والكلوروفيل، كما يحتوى على أحماض أمينية هامة تساعد فى تحسين القدرة الجنسية للرجال، وتساعد فى زيادة القدرة على ممارسة التمارين الرياضية بكفاءة أعلى.
وتعتبر تلك الطبقة مدرًا طبيعيا للبول يساعد فى تحسين أداء الجهاز البولى، وتنظيف الكلى من السموم المتراكمة، وتجنيب الجسم أسباب احتباس السوائل.
كما تحتوى الطبقة البيضاء من البطيخ على فيتامين ج الذى يقوى الجهاز المناعى للجسم، ويساعد على انتاج خلايا الدم البيضاء والتى تعتبر حائط الصد المنيع الذى يحمى الجسم من الإصابة بالفيروسات والأمراض.
كما تحتوى تلك الطبقة على نسبة عالية من الألياف الغذائية والتى تجعل منها وجبة خفيفة مثالية لا تقدم للجسم سعرات حرارية كثيرة، مما يجعلها مناسبة للحميات الغذائية التى تهدف لخفض الوزن.