هناك مجموعة من الأطعمة، التى تساعد على محاربة الحساسية فى فصل الربيع :
الشاى الساخن
تساعد السوائل الساخنة على فتح الممرات الأنفية، بشكل مماثل لتأثير الاستحمام فى حوض من البخار الساخن مع وضع منشفة فوق الرأس، كما أن الشاى الأسود والأخضر والزنجبيل تملك خواص مضادة للالتهابات يمكن أن تساعد فى الحد من مشاكل الحساسية.
سمك السالمون
يعتقد الباحثون أن الأسماك الدهنية الحاوية على نسبة من أحماض أوميجا 3، تساعد على التخفيف من أعراض الربو والحساسية، كما أن هذه الأحماض تمتلك خواص مضادة للالتهابات وتساعد على تقوية جهاز المناعة.
التفاح
تحتوى ثمرة التفاح، خصوصا قشورها على نسبة عالية من الكيرسيتين والفلافانويد، وهى مضادات هستامين طبيعية، وتمتلك خصائص مضادة للالتهابات، ووجد الباحثون أن الكيرسيتين تمنع تحرير الهيستامين والمواد الكيماوية المسببة للحساسية.
الأطعمة الغنية بالتوابل
تمتلك التوابل رائحة عطرة، ويمكن أن تلعب دورا مهمًا فى فتح الممرات التنفسية والتخفيف من أعراض الحساسية فى فصل الربيع.
العنب
تشكل حمية البحر الأبيض المتوسط رهانًا جيدًا عندما يتعلق الأمر بالحساسية الموسمية فى فصل الربيع، وأظهرت دراسة نشرت فى مجلة ثروكس، انخفاض معدلات الأمراض التحسسية والتهاب الأنف لدى الأطفال من جزيرة كريت، الذين يتناولون نظامًا غذائيًا غنيًا بالعنب والبرتقال والتفاح والطماطم الطازجة.
المصدر: وكالات