بحث وزير الدفاع السعودي خالد بن سلمان، اليوم الخميس، مع الرئيس الإيرانى مسعود بزكشيان، العلاقات بين البلدين وسبل تعزيزها، وتطورات الأوضاع الإقليمية والدولية.
جاء ذلك خلال زيارة غير محددة المدة يجريها الوزير السعودي إلى طهران، التقى خلالها أيضا مسؤولين إيرانيين كبارا.
وقال وزير الدفاع السعودي، في سلسلة منشورات عبر منصة إكس، إنه بتوجيه من قيادة المملكة التقى الرئيس الإيرانى بزشكيان.
وأضاف “استعرضنا العلاقات السعودية الإيرانية وسبل تعزيزها، وناقشنا تطورات الأوضاع الإقليمية والدولية، والجهود المبذولة تجاهها”.
كما التقى في الزيارة، رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الإيرانية اللواء محمد باقري، وقال إنه بحث معه العلاقات الثنائية بين البلدين والفرص المستقبلية للتعاون في المجالين العسكري والدفاعي.
وتابع وزير الدفاع السعودي “ناقشنا تطورات الأوضاع الإقليمية والجهود المبذولة حيالها”.
وعن لقائه المرشد الإيراني الأعلى علي خامنئى، أوضح وزير الدفاع السعودى أنه سلّمه رسالة خطية من الملك سلمان بن عبد العزيز.
وقال “استعرضنا العلاقات الثنائية بين بلدينا، وناقشنا القضايا والموضوعات ذات الاهتمام المشترك”.
وفي وقت سابق اليوم، وصل وزير الدفاع السعودي طهران على رأس وفد عسكري، لبحث العلاقات الثنائية وقضايا ذات اهتمام مشترك.
المصدر: وكالات

