تنصح هيئة الأغذية والدواء الأمريكية الحوامل بضرورة الإكثار من تناول الأسماك خلال فترة الحمل لما لها من فوائد صحية كبيرة لها ولجنينها،وقال “ستيفن أوستروف” كبير العلماء فى هيئة الأغذية والدواء أنه لسنوات طويلة مضت اقتصر استهلاك الحوامل أثناء الحمل أو فترة الرضاعة على كميات ضئيلة من الأسماك خوفا من التسمم الزئبقى.
وتكشف العلوم الناشئة النقاب الآن أن تجنب تناول الأسماك خلال فترة الحمل والطفولة المبكرة يعنى فقد عنصر غذائى مهم فى تغذية الحامل والجنين مما يؤثر سلبا على نموهم الطبيعى فضلا عن صحتهم العامة، وتنصح هيئة الأغذية والدواء الأمريكية بتناول أسماك التونة الخالية من التسمم الزئبقى خاصة المعلبة كمصدر آمن للحوامل.
المصدر: أ ش أ