أكدت دراسة بريطانية حديثة أن المكرونة لا تساهم في إصابة الأشخاص بالبدانة بل على العكس قد تساعدهم في الحفاظ على رشاقتهم.
وأوضح الباحثون بقسم علم الأوبئة التابع لمعهد البحر المتوسط للأمراض العصبية في إيطاليا في دراستهم التي تم نشرها في دورية “التغذية ومرض السكري”، أن تناول المكرونة باعتدال قد يقلل إحتمالية الإصابة بالسمنة.
ومن خلال التجارب التي أجرتها الدراسة، تجربة شارك فيها 23 ألف شخص في إيطاليا يأكلون المكرونة بمختلف أنواعها، لتكشف لنا التجربة أن المكرونة لا ترتبط نهائيًا بزيادة الوزن، بل أن أغلب هؤلاء الأشخاص كنوا يتمتعون برشاقة واضحة وصحة جيدة.
وقال الباحثون إن ” المكرونة اكتسبت سمعة سيئة خلال السنوات الأخيرة، لاتهامها بأنها تتسبب في زيادة الوزن، لكن دراستنا أثبتت خطأ هذا الاعتقاد”.
لهذا الأمر بالنهاية قد لا يرتبط بفكرة تناول أكلة معينة دون غيرها، إنما هي بالنهاية عادات غذائية خاطئة تؤدي للإصابة بالسمنة.