قد تعتمد السيدات بالمطبخ علي الورق الالمونيوم ولكن هناك استعمالات خاطئة له ولذلك تعرفي علي بعض نصائح الاستخدام الصحيح لورق الألومنيوم.
1- صمم ورق الألمنيوم لتغليف الأطعمة ، وليس لاستخدامه في عملية الطبخ.
2- يستخدم الوجه اللامع لتغليف المأكولات الساخنة فقط (أي الوجه اللامع ملاصق للطعام الساخن)، بينما يستخدم الوجه غير اللامع لتغليف المأكولات الباردة فقط (أي الوجه غير اللامع ملاصق للطعام البارد).
-3- يمنع استخدام ورق الألمنيوم في عملية الطبخ أو لتغليف الطعام وإدخاله إلى الفرن أو إلى جهاز المايكرويف، حيث أن حرارة الطبخ الزائدة تؤدي إلى خروج الألمنيوم من الورقة إلى الطعام والتفاعل معه، خاصة إذا كنت تستخدم الليمون أو الخل في عملية الطبخ.
-4- إذا اضطررت لاستخدام ورق الألمنيوم في الطبخ، ضع بينه وبين الطعام ورقة من الملفوف (الكرنب) ، ثم ارمها بعد الطبخ. أبدًا لا تأكلها ولا تتركها مع الطعام.
المصدر:وكالات