تمد الفراولة الجسم بفيتامينات ومواد معدنية، كما يشكل الماء 90% منها، ما يجعلها مناسبة للباحثين عن الرشاقة، وينصح الأطباء مرضى فقر الدم بتناول الفراولة لما تحتويه من معدلات عالية من الحديد، علاوة على كونها غنية بفيتامين سي المفيد للعظام والكالسيوم والماغنسيوم المفيد للقلب والدورة الدموية.
وينصح الخبراء، وفقا لموقع دويتش فيله الألماني، بعدم خلط الفراولة مع القشدة المخفوقة أو السكر بل بتناولها وحدها أو خلطها مع الزبادي وبعض العسل لتكون وجبة صحية غنية بالعديد من المواد المفيدة للجسم.
كما أن الفراولة ليست من الفاكهة المفضل حفظها لفترات طويلة، إذ تفقد طعمها الطبيعي سريعا بسبب معدلات المياه العالية فيها، ولهذا السبب يجب الاهتمام بعمليات نقلها وتناولها فور شرائها، إذ إن النقل والتخزين يؤثر على فاعلية الفيتامينات التي تحتويها كل حبة فراولة.
ويفضل غسل الفراولة أولا قبل إزالة الجزء الأخضر منها، كما يفضل تجفيف الفراولة قليلا بعد غسلها بماء بارد حفاظا على نسبة الماء التي تحتويها بداخلها
المصدر: وكالات