أعلنت شركة (كوكا كولا) العالمية اعتزامها التخلى عن استخدام مثبطات النكهة الكيميائية مثار الجدل والمضافة إلى عدد من منتجاتها خاصة مشروب (فانتا)، فى أعقاب إعلان منافستها شركة (بيبسى كولا) مطلع هذا العام التخلى عن استخدام هذه المواد الكيميائية الضارة.
تحتوى مثبطات النكهة فى عدد من المشروبات الغازية خاصة ذات النكهة الحمضية لتعمل على توزيع النكهة بمستويات متوازنة.
وقالت (كوكا كولا) إنها اسقطت مكون من الاثنين من مشروب (باور راد) خاصة من نكهتى الفراولة والليمون فى وقت سابق من العام، وتتوقع الشركة لإزالة مثبطات النكهة من بقية منتجاتها خصوصًا ذات النكهة الحمضية.
المصدر: وكالة أنباء الشرق الأوسط ( أ ش أ )