تعتبر الكاكا من الفواكه المفضلة لدى الكثير من الأشخاص، وذلك لطعمها اللذيذ، لكن الذى لا يعلمه الكثير هو الفوائد الصحية التى تعود على الإنسان، منها الوقاية من الأمراض المزمنة، وأمراض القلب وغيرها من الفوائد التى نتعرف عليها فى السطور القادمة، وفقاً لما ذكره موقع ” healthline “.
لماذا تعتبر فاكهة الكاكا مهمة للإنسان؟
وعلى الرغم من صغر حجم فاكهة الكاكا، إلا إنها تحتوى على العديد من العناصر الغذائية الهامة، منها الكالسيوم، بروتين، ألياف غذائية، فيتامين “أ” و”ج”، بالإضافة إلى البوتاسيوم والنحاس وحمض الفوليك والمغنيسيوم والفوسفور، وتعمل هذه العناصر على تقوية جهاز المناعة والعظام والحفاظ على صحة العين، ونمو الجنين .تعتبر الكاكا من الفواكه المفضلة لدى الكثير من الأشخاص، وذلك لطعمها اللذيذ، لكن الذى لا يعلمه الكثير هو الفوائد الصحية التى تعود على الإنسان، منها الوقاية من الأمراض المزمنة، وأمراض القلب وغيرها من الفوائد التى نتعرف عليها فى السطور القادمة، وفقاً لما ذكره موقع ” healthline “.
تقليل الالتهاب
تحتوى فاكهة الكاكا على نسبة عالية من المركبات المضادة للالتهابات، حيث إنها تحتوى على نسبة عالية من فيتامين سي القوى المضاد للأكسدة، وكذلك
فيتامين ج الذى يعمل على حماية الخلايا من التلف الذى تسببه الجذور الحرة ويكافح الالتهابات فى الجسم.
الحفاظ على صحة العين
تساعد فاكهة الكاكا فى الحفاظ على صحة العين وذلك لإحتوائها على مضادات الأكسدة الضرورية لصحة العين، حيث يعمل فيتامين (أ) على دعم عمل الأغشية الملتحمة والقرنية، بالإضافة إلى إنه يعتبر مكونا أساسيا لرودوبسين، وهو بروتين ضروري للرؤية الطبيعية.
المصدر: وكالات أنباء