التوت الأحمر صحي للغاية وغني بالعناصر الغذائية، يعتبر غذاءً غنياً بفيتامين ج والبوتاسيوم وحمض الفوليك (وهو شكل طبيعي من حمض الفوليك).التعرف على فوائد التوت الأحمر للحامل ،يُنصح النساء بتناول الفولات لأنها تلعب دوراً مهماً في تطور الأنبوب العصبي للطفل، كما أنها تساعد في علاج التهابات المسالك البولية أثناء الحمل.
من الآمن تماماً تناول التوت أثناء الحمل، ومع ذلك، لا ينصح بتناول الفاكهة بكميات زائدة ،والأفضل استشارة الطبيب المختص لمن يعانون من سكر الحمل أو أى أمراض بجانب الحمل ،ولكن السيدات الأصحاء يمكنهم تناول التوت للحصول على العديد من الفوائد الصحية .
- فوائد التوت الأحمر للحامل
التوت الأزرق ليس فقط لذيذاً ولكنه غني بالمغذيات المطلوبة أثناء الحمل.
التوت الأزرق غني بالبوتاسيوم الذي يساعد في السيطرة على ارتفاع ضغط الدم أثناء الحمل.
كما أنه يحتوي على فيتامين ج الذي يساعد في تقوية المناعة وبالتالي يمنع العدوى أثناء الحمل.
كونه مصدراً جيداً للألياف القابلة للذوبان وغير القابلة للذوبان، يساعد التوت في الهضم ويمنع البواسير والإمساك أثناء الحمل.
يساعد النساء الحوامل على إبقاء زيادة الوزن في الاختيار.
الفاكهة غنية بمضادات الأكسدة التي تساعد في تقليل الإجهاد أثناء الحمل، يساعد تناول التوت أثناء الحمل على منع مقدمات الارتعاج.
المصدر: وكالات