تعتبر البطاطس من الخضروات المفيدة والصحية بوجه عام، إلا أنها قد تحمل قدرا أكبر من الفوائد الصحية بالنسبة للأمهات الحوامل خلال الشهور الأولى من حملهن.
تحتوى البطاطس على نسبة مرتفعة من فيتامين أ الذى يعزز النمو السليم للأجنة، وهو ما يجعلها طعاما صحيا للأم الحامل وللجنين على حد سواء، خصوصا إذا ما تم تناولها بصورة صحية، كتحضيرها بالبخار أو طهيها بالشى.
كما تمد البطاطس الأمهات الحوامل بالفيتامينات والمعادن الضرورية لصحتها وصحة الجنين، وتقلل من فرص الإجهاض خصوصا خلال الأشهر الأولى من الحمل، فضلا عن دورها فى تحسين نمو الجنين.
وأخيرا، تساعد البطاطس فى حماية الأم الحامل من الإصابة بفقر الدم، وتعزز إنتاج خلايا الدم الحمراء فى الجسم.
المصدر: وكالات