كشفت دراسة علمية عن قدرة القهوة في الوقاية من الإصابة بمرض السكر من النوع الثاني .
وأوضحت الدراسة التي نشرتها مجلة “مرضى السكر” التي تصدرها الجمعية الأوروبية لدراسات السكر بشأن العلاقة بين مادة القهوة والمرض بأن كمية القهوة الضرورية لوقف احتمال الإصابة بمرض السكر, تقترب من 360 مليمترا تقريبا.
وكشفت الدراسة التي أجراها فرانك هو وشيليبا بهوباثثيراكو, من جامعة هارفارد عن أن تناول هذه الكمية من القهوة لأربع سنوات يخفض احتمالات الإصابة بالداء بشكل واضح.
وأكد البحث بأن الذين يتناولون ثلاثة أكواب من القهوة وأكثر في اليوم يواجهون مخاطر أقل بكثير للإصابة بمرض السكر وبنسبة 37 % قياسا إلى أولئك الذين يتناولون كميات أقل من القهوة في اليوم… بينما لم يجد الباحثان أية علاقة بين تناول الشاي وانخفاض الاحتمال بالإصابة بالسكر, كما أن البحث تناول القهوة الاعتيادية وليس القهوة الخالية من الكافايين.
المصدر: أ ش أ