سجلت مدينة”جيمونة”بشمال إيطاليا رقما قياسيا في صنع أكبر كيكة”تيراميسو”وهي من أشهى الحلويات الإيطالية المصنوعة من السكر وكريمة الكاكاو.
وتفوقت الكيكة العملاقة بنكهة القهوة الاسبريسو وتزن 3015 كيلوجراما على الرقم العالمي المسجل سابقا في شهر مارس الماضي في موسوعة جينس للأرقام القياسية بما يزيد على ألف كيلوجرام.
وشارك حوالي 200 شخص من بينهم 30 من طهاة الحلويات من جميع أنحاء المنطقة في المساعدة في صنع الحلوى الدسمة الغنية بالكريمة والتي كانت جزءا من مسابقة بين أصحاب المتاجر المحلية في البلدة وأشرف على المشروع العديد من الشركات المحلية ومن ضمنها محال بيع الكيك.
وحضر حوالي 20 ألف شخص لمشاهدة الرافعة العملاقة المستخدمة في وزن كيكة”التيراميسو”التي تترجم حرفيا”ارفع معنوياتي”لانها تمنح الطاقة للإنسان عند تناولها لتأثير السكر والكاكاو على الجهاز العصبي،فهي تتكون من بسكويت”أصابع الست”المغموسة في قهوة الاسبريسو الايطالية وتغطى بطبقات من مزيج من الكريمة المخفوقة والبيض والسكر وجبن “الماسكربون” بنكهة الكاكاو.
المصدر : وكالة أنباء الشرق الأوسط ( أ ش أ )