أظهرت دراسة طبية حديثة أن الانتظام في تناول القهوة بصورة يومية يساعد في انخفاض مخاطر الإصابة بالحصوات المرارية.
وقام الباحثون في جامعة نيويورك بتتبع ما يقرب من 105000 دنماركي لمدة 8 سنوات في المتوسط ، حيث وجدوا أن أولئك الذين أسقطوا أكثر من ستة أكواب يوميًا من أكثر مشروبات العالم شعبية قد شهدوا انخفاضا خطرا الحصى لديهم بنسبة 23%.
وقال إيه.تيبايرج هانسن “يرتبط تناول القهوة المرتفع بانخفاض خطر الإصابة بمرض الحصوة”.
المصدر: وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ)