كشفت دراسة بريطانية جديدة إن تناول الفاكهة الغنية بالألياف والمواد المضادة للأكسدة والمواد الكيميائية النباتية أكثر فائدة من العصائر.
وأشارت الدراسة التي أجراها علماء من بريطانيا وسنغافورة وأمريكا، إلى أن أكل الفاكهة له فوائد صحية مفيدة، حيث يعد التفاح والتوت والكمثرى من الفاكهة التي يوصي بها الأطباء، لتقليل خطر الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني، بينما يعزز تناول عصائر الفواكه نسبة الإصابة بالمرض.
ومن جانبها، أكدت أخصائية تغذية صحة نتائج هذه الدراسة، واشارت إلى أن تناول الفاكهة يقلل من خطر الإصابة بالسكر، بينما العكس تماما عند تحويلها إلى عصائر.
المصدر: وكالة أنباء الشرق الاوسط (أ ش أ)