كشفت فلورانس دان طبيبة التغذية العلاجية فى مركز البحوث الزراعية فى فرنسا، أن الفرد يحتاج ما بين 1.500 إلى 1.600 سعر حرارى من فواكه الصيف يوميا حيث لا تحتوى سوى على 12% فقط من السكريات ، مقابل 50% للشيكولاته.
وتنصح خبيرة التغذية الفرنسية بتناول ثلاث ثمرات من فاكهة الصيف كالتين لإحتوائه على الألياف والبوتاسيوم والبيتا – كاروتين .. كما حذرت من الإفراط فى تناول الفركتوز الذى يؤدى إلى البدانة والمتواجد فى الكريمات المثلجة ، بينما تحتوى الفاكهة الطازجة على ما بين 35 إلى 47 سعرا حراريا فى كل مائة جرام ..لذلك يجب الإعتماد عليها لإحتوائها على الفيتامينات والمعادن والألياف.
المصدر: أ ش أ