قالت صحيفة ديلى ميل البريطانية، خلال دراسة حديثة نشرتها الثلاثاء، إن تناول البصل والثوم الخام” غير المطهو كل يوم، يقلل خطر إصابة المرأة بسرطان الثدي بنسبة 67 %.
وأضافت، حلل العلماء العادات الغذائية لأكثر من 600 امرأة في بورتوريكو، حيث تقلل الوجبة اليومية المحتوية على الثوم والبهارات من المخاطر.وتشير الأبحاث، إلى أن تناول البصل الخام والثوم يوميًا قد يقلل من خطر إصابة المرأة بسرطان الثدى.
فقد حلل العلماء العادات الغذائية لأكثر من 600 امرأة في بورتوريكو، بعد أن ارتفعت معدلات المرض على مدى العقود القليلة الماضية، ووجد الباحثون أن الذين تناولوا أكثر من وجبة واحدة من البهارات التي تحتوي على البصل والثوم في اليوم، كانت أقل بنسبة 67 % للإصابة بسرطان الثدي.
ووجد العلماء، أن تناول البصل والثوم بشكل مختلف لم يكن له نفس الفوائد، تختلف الوصفات، ولكنها تتكون عادة من البصل الخام والثوم، إلى جانب الطماطم والفلفل والكزبرة.
قد يكون تناول البصل والثوم الخام ” الغير مطهو”، أمرًا أساسيًا، حيث تشير الدراسات السابقة، إلى أن مضادات الأكسدة التي تحارب السرطان يتم تدميرها عند تسخينها، وقد أجريت الدراسة من قبل جامعة بوفالو، وجامعة بورتوريكو.
أظهرت إحصائيات أن واحدة من كل 8 نساء في الولايات المتحدة، وبريطانيا ستصاب بسرطان الثدي في مرحلة ما من حياتها، يمكن للرجال أيضا الإصابة بالمرض.
وقالت الصحيفة، في بورتوريكو، ارتفع معدل الإصابة بالمرض من 18 حالة لكل 100 ألف امرأة في الستينيات إلى 50 حالة ،لكل 100 ألف في التسعينيات، كما كتب العلماء في مجلة التغذية والسرطان.
على الرغم من ارتفاعه في بورتوريكو، لا يزال سرطان الثدي أكثر شيوعًا في الولايات المتحدة الامريكية، تظهر إحصائيات المعهد الوطني للسرطان أن كل 127 ألف إمرأة أمريكية،5.127 يصبن بالمرض كل عام.
أظهرت الدراسات، أن تناول الكثير من البصل والثوم، يقللان من خطر إصابة الشخص بسرطان الرئة، والبروستاتا، والمعدة، ومع ذلك، لم يكن يعرف الكثير عن كيفية تأثير المكونات الأساسية على احتمالات الإصابة بسرطان الثدي لدى المرأة.