كثيرات هن من يلجأن لتقشير البشرة بطرق عدة، من قبيل الكيميائي والملحي وما إلى ذلك من طرق مبتكرة وكلاسيكية.
لكن، ماذا لو عرفتِ أن بوسعك تقشير البشرة بأحماض الفاكهة، وبطرق أكثر نجاعة وعناية مما قد تظنين.
بإمكانكِ استخدام أحماض الفاكهة بطريقة طبيعية، أي بطريقة وضع شرائح الفاكهة مباشرة، ومن دون اللجوء لمستحضرات صناعية.
فيما يلي طرق استغلال حمض الفواكه لتقشير البشرة وترطيبها وإكسابها لمعاناً:
1 – للتخلّص من الدهون المترسّبة على سطح البشرة، ضعي طبقة رقيقة من السكر البني على وجهكِ، ومن ثم افركي برفق مستخدمة شرائح البرتقال أو الليمون أو الغريب فروت.
2 – في حال كنتِ تعانين من تهيّج في بشرتكِ وحرارة زائدة، فكل ما عليكِ فعله هو وضع شرائح الخيار فوقها، وفركها برفق.
3 – إن كنتِ ممّن يشكين من اضطراب الأحماض الدهنية في البشرة، أي ما يُعرف بالبشرة المختلطة، فعليكِ بشرائح الأناناس، التي تعدّ الطريقة المثلى لموازنة الأحماض في الوجه.
4 – الطريقة الأمثل للتقشير في هذه الحالات هي من خلال فرك شرائح الفاكهة مباشرة بالوجه، لا سيما إن كانت البشرة حساسة، أو باستخدام ملعقة صغيرة من السكر البني مع شرائح الفاكهة.
5 – في حال كنتِ تعانين من انتفاخات في بشرة الوجه، لا سيما عند منطقة العينين والشفتين، فعليكِ بشرائح التفاح، التي ستعمل على تقشير البشرة وتخفيف انتفاخاتها في الوقت ذاته.
6 – تجنبي وضع الملح مع الفاكة للفرك والتقشير؛ إذ كثيراً ما يُفضي لتهيّجات في البشرة.
المصدر : وكالات