شهدت الساعات الماضية تصعيدًا كبيرًا في الهجمات الجوية المتبادلة بين روسيا وأوكرانيا، حيث أعلنت السلطات الروسية عن إحباط عدة هجمات بمسيرات أوكرانية استهدفت مناطق مختلفة، بينما أكدت موسكو تكبيد القوات الأوكرانية خسائر بشرية وعسكرية كبيرة
و قد أعلن حاكم فورونيج عن تدمير ما لا يقل عن 15 طائرة مسيرة أطلقتها أوكرانيا باتجاه المدينة، في محاولة لاستهداف مواقع استراتيجية.
و قد أكدت سلطات روستوف التصدي لهجوم بمسيرة استهدفت المدينة، دون الإبلاغ عن أضرار كبيرة. وأفادت أيضا تقارير إعلامية روسية بأن الجيش دمر 31 مسيرة أوكرانية خلال الليل، في مناطق مختلفة.
و قد ذكر الجيش الروسي إنه دمر 28 نقطة تحكم بالمسيرات و4 محطات اتصالات “ستارلينك” يستخدمها الجيش الأوكراني، في يوم واحد.
نقلت وكالة أنباء روسية عن مصادر عسكرية أن أوكرانيا تكبدت خسائر بأكثر من ألفي جندي خلال أسبوع في معارك بمنطقة كورسك.
تأتي هذه التطورات في ظل استمرار العمليات العسكرية بين الجانبين، حيث تعتمد أوكرانيا بشكل متزايد على المسيرات الهجومية لاستهداف المواقع الروسية، فيما تواصل موسكو ضرباتها المضادة لتعطيل البنية التحتية العسكرية الأوكرانية.
المصدر : وكالات