وجدت دراسة جديدة اشرف عليها باحثون “أن الوجبات السريعة تؤثر سلبا على المخ”.
فقد وجد الباحثون ” أن زيادة تناول مثل هذه الوجبات بين الذين تتراوح أعمارهم حول 14 عاما، يؤدى إلى انخفاض المهام الإدراكية والعقلية لهم في سن الـ 17.
واثبتت نتائج الدراسة من “أن المشاركين الذين تناولوا كميات كبيرة من طعام “الوجبات سريعة ” أثرت على سرعة رد الفعل والقدرة العقلية وقوة الذاكرة.
وقال الباحث الدكتور أنيت نيارادي لشبكة Science Network أن ذلك يمكن أن يكون راجعا لزيادة محتوى “المغذيات الدقيقة” في الخضروات ذات الاوراق ، والتي تفيد في تعزيز التطور المعرفي.
وأفاد الدكتور نيارادي ” أن عدة عوامل تؤدي لانخفاض المهارات المعرفية مع تناول “الوجبات السريعة”، منها مستوى أوميغا 6 وزيادة الأحماض الدهنية في الأطعمة المقلية واللحوم الحمراء.
المصدر: وكالات