ينصح خبير الأعشاب الطبية الفرنسية الدكتور جان بيير ولي في جامعة ” باريس” ، الذين يعانون من سوء الهضم و الغثيان بعد تناول الطعام أو الارتجاع و الانتفاخ بتناول الكزبرة الخضراء الغنية بالفيتامين ” ج” و “حمض الفوليك “، لمساهمتهما في عملية الهضم .. كما أن استهلاك الكزبرة الخضراء يعمل على خفض الدهون الثلاثية في الدم.
يتم تناول أوراق الكزبرة الطازجة أو الجافة بعد غليها في نصف لتر ماء مضاف إليه معلقة عسل أبيض و يتم شربها بعد تناول طعام دسم و قبل النوم .
و يحذر الطبيب الفرنسي من الأفراط في شرب هذا المشروب لتسببه في نوبات إسهال ، فيكتفى شرب فنجان مرة واحدة في اليوم حتى نستفيد من فوائدها .. كما يمكن إضافتها عند طهي اللحوم و الأسماك.
المصدر: وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ)