الكرنب يعد من الخضراوات التي تحتوي على العديد من العناصر الغذائية المهمة، وأيضًا يعد من الأطعمة الأساسية خلال فصل الشتاء، لأنه يزيد من شعورك وإحساسك بالدفء، خلال هذا التقرير سنتعرف على أبرز الفوائد والأضرار من كثرة تناوله وذلك وفقًا لموقع “healthline”.
أشار التقرير، إلى أن الكرنب يحتوي علي فيتامين سي، وفيتامين ب، وأ وك، وأيضًا يحتوي علي نسبة عالية من الألياف والمنجنيز والنحاس، والبوتاسيوم، ومضادات الأكسدة، وهذه العناصر تجعله من الأطعمة التي تمد الجسم بالعديد من الفوائد، كما أن هناك نوعا آخر منه وهو الكرنب الأحمر.
وأثبتت العديد من الدراسات الطبية، أن تناول الكرنب يساعد بشكل كبير في تنظيم نسبة الكولسترول الضار بالجسم، فهو يحتوي علي العديد من الخصائص الغذائية التي تعمل على هذا الأمر بشكل ملحوظ.
وأوضح التقرير المنشور أن تناول الكرنب له دور كبير في تقوية الجهاز المناعي بالجسم، وذلك يرجع إلى احتوائه على نسبة عالية من فيتامين سي، ومضادات الأكسدة التي تساهم بشكل كبير في تقوية الجهاز المناعي، والحد من التعرض للإصابة بالأمراض المرتبطة به.
وأكد التقرير أنه عكس الشائع أن الكرنب يتسبب في الإصابة بالانتفاخ ومشاكل في الجهاز الهضمي، ولكن تناوله يعزز عملية الهضم، ويقلل من فرص التعرض لأي مشاكل في الجهاز الهضمي، حيث إنه يحتوي على نسبة عالية من الألياف، التى تعمل على زيادة حركة الأمعاء، وتقليل فرص الإصابة بحدث مشاكل فيها والإصابة بالإمساك أو الإسهال.