تشير البحوث الجديدة بضرورة تناول الكرنب الأحمر والخضراوات الورقية لدورها الفعال في تقليل خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.
وأوضحت الأبحاث الطبية احتواء الكرنب الأحمر بالإضافة إلى اللفت والقنبيط والخس وعلى ما يعرف بـ” الميكروجرين ” التي تساعد في تحسين وظائف العديد من أجهزة الجسم.
كما وجد احتواء هذه الخضراوات على العديد من الفيتامينات في مقدمتها فيتامين “ج”و” بيتا كاروتين” إلى جانب عدد من مضادات الأكسدة التي تعمل على رفع كفاءة الجهاز المناعي للجسم.
وأكدت الأبحاث الحديثة فعالية الكرنب الأحمر في تقليل مستويات الكوليسترول السيء المرتفعة خاصة بين الأشخاص الذين يتبعون نظاما غذائيا مرتفع الدهون .. وبالتالي خفض فرص الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.