قالت دراسة أجريت حديثاً فى الولايات المتحدة إن تناول كوب من الكاكاو يوميا يقى من الإصابة بالأمراض.
وأكدت الدراسة أن الكاكاو غنى بالمواد المضادة للأكسدة، أكثر من أى شراب صحى آخر، كالشاى وغيرها من المشروبات.
وقد أجرى الدكتور تشانج يونج لى ورفاقه بجامعة كورنيل بنيويورك، اختبارات لقياس معدلات المواد المضادة للأكسدة فى الشاى والكاكاو.
وأظهرت نتيجة الاختبارات أن كوبا من الكاكاو يحتوى على أكثر من ضعف المواد المضادة للأكسدة المتواجدة فى الشاى.
وأوضحت الدراسة أنه تزيد نسبة المواد المضادة للأكسدة فى الكاكاو ثلاث مرات عنها الشاى الأخضر، وخمس مرات عن الشاى الأسود.
جدير بالذكر أنه على الرغم من وجود الكاكاو فى العديد من المنتجات مثل الشيكولاتة، إلا أن الباحثين يقولون إن احتساءه هو أفضل الطرق للاستفادة التامة من فوائده الصحية، حيث إنها غنية بالدهون، مشيرين إلى القطعة التى يبلغ حجمها 40 جراما، تحتوى على 8 جرامات من الدهون، مقارنة بـ 0.3 جرام فى كوب الكاكاو.
المصدر: وكالات