وجد الباحثون في جامعة جونز هوبكنز بأمريكا في دراسة حديثة فوائد جديدة للقهوة تتمثل في تحسين الذاكرة بجانب مساعدة الكافيين الموجود بها علي زيادة الطاقة وقال الدكتور مايكل يسي أستاذ العلوم النفسية بالجامعة، أن الفريق البحثي للدراسة وجد تأثيرات إيجابية طويلة المدي لمادة الكافيين علي الذاكرة البشرية و جعلها مقاومة للنسيان.
تعد الدراسة المنشورة في مجلة ” نيتشر نيوروساينس ” أول بحث يثبت وجود تأثيرات إيجابية للكافيين للحد من النسيان كما ذكر مايكل بخلاف ما ذكرته الدراسات السابقة التي قللت من تأثيرات الكافيين علي الذاكرة طويلة المدي.
وسيعمل الفريق البحثي من خلال دراساته المستقبلية علي التأكد من إمكانية مساهمة الكافيين في الحماية من مرض ألزهايمر.
المصدر: أ ش أ