كشفت دراسة علمية حديثة أشرف عليها باحثون أمريكيون، أن تناول القرفة قد تؤدى إلى تحسين القدرة على التعلم.
ووفقًا لنتائج الدراسة الجديدة التى نشرت على الإنترنت فى عدد يوليو من مجلة “Neuroimmune”، أوضح الباحثون أن القرفة من أفضل التوابل على الإطلاق لأنها غنية بمضادات الأكسدة التى تحمى من أمراض المخ.
ووجدت الدراسة التى أجراها العلماء الأمريكيون من جامعة راش على الفئران أن القرفة تعزز القدرة على التعلم، وهذا من شأنه أن يكون واحدا من أسلم وأسهل المناهج لتحويل الأشخاص غير القابلة للتعلم لآخرين قادرين على التعلم.
وأضاف الباحثون أن القرفة تتحول إلى بنزوات الصوديوم، وهى مادة كيميائية تستخدم فى العقاقير المعالجة لتلف الدماغ، وهذا بدوره يحسن الذاكرة والتعلم.