يعد العنب من الثمار ذات القشرة الناعمة, وأيضا ذا القيم الغذائية الجيدة, وذلك يرجع إلى احتوائه على السكريات والفيتامينات مثل جيم وبى, والعناصر المعدنية المختلفة مثل البوتاسيوم والكالسيوم.
تقول الدكتورة ريهام مسلمانى أخصائية التغذية, إن للعنب فوائد غذائية وصحية عدة, حيث يحتوى العنب على مواد بروتينية ودهنية, تعتبر لهم أهمية على صحة الإنسان.
أشارت أخصائية التغذية, أن العنب يساعد فى خفض نسبة الضغط المرتفع فى الدم, ويعتبر مدراً للبول لاحتوائه على نسبة عالية من البوتاسيوم كما يحتوى على فيتامين (ب), والعنب يعتبر مصدرا غنيا بالألياف ولذلك فإنه يمنع حدوث الإمساك.
المصدر: الوكالات