يتميز السمك بأنه من أهم المأكولات البحرية على الإطلاق التى تمد الجسم بالعديد من العناصر الغذائية، حيث يمنح الجسم أحماض الأوميجا 3 الضرورية للمخ مما يجعله مقاوما فعالا للاكتئاب .
إن السمك يعالج أمراض القلب والأوعية الدموية، كما يرفع مستوى الكولسترول الصحى (LDL) فى الدم، ويخفض خطر الإصابة بأمراض القلب، ومعالج فعال للسكتة الدماغية، جلطات الدم، والتهاب أنسجة القلب.
ويتابع أن الأشخاص الذين يعانون من مشاكل فى الإبصار يجب أن يتناولوا السمك لأن له فاعلية فى تقوية النظر، ليس فقط للكبار بل للأجنة والأطفال الرضع، بجانب فاعليته فى القضاء على الربو وكافة مشاكل الحساسية، كما يعالج التهاب المفاصل الروماتويدى أو الروماتيزم فتناول السمك أسبوعيا يحدّ من الالتهاب الخاص بالمفصل الروماتويدى.
كما أن السمك يقى من اضطرابات الدماغ، كالزهايمر والصرع والتشنجات، ويقلل من خطر الولادة المبكرة كما يمنع الارتفاع المفاجئ للأنسولين وخاصة لدى مرضى السكر، كما يخفض خطر الإصابة بالسرطان بنسبة 50%، وخاصة سرطان القولون وسرطان الثدى.
المصدر: وكالات