أظهرت دراسة حديثة أن الأشخاص الذين يتناولون الكثير من الأسماك هم الأقل عرضة للإصابة بالاكتئاب.
وأشارت الدراسة، وفقا لصحيفة “ديلي تليجراف” البريطانية، إلى أن الرجال الذين يحرصون على تناول نظام غذائي غني بالأسماك بشكل منتظم يقل لديهم خطر الإصابة بالاكتئاب بنسبة 20%، بينما يقل الخطر عند النساء بنسبة 16%.
وقال القائمون على الدراسة :إن أحماض أوميجا-3 الدهنية الموجودة في الأسماك يمكن أن تعمل على إحداث تغييرات جيدة في تركيب أغشية المخ.
كما يعتقد أيضا أن هذه الأحماض بإمكانها تعديل أنشطة الناقلات العصبية وهرموني الدوبامين والسيروتونين، ويعتقد أن كليهما مرتبط بالاكتئاب.
وأضاف الباحثون أن البروتينات والفيتامينات والمعادن المتواجدة في الأسماك يمكن أن تساعد على إبعاد شبح المرض، بينما يشير تناول الكثير من السمك إلى تمتع الانسان بنظام غذائي صحي ومفيد أكثر.
المصدر: وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ)