أظهرت الإحصاءات أن الرومانيين يتناولون حوالى 440 مليون قطعة “ميشى” سنويا وهو طبق شعبى مكون من اللحوم المفرومة، أى ما يزن إجمالا ما يتراوح بين 20 إلى 25 ألف طن من اللحوم.
ورغم ذلك، تسجل ذروة المبيعات خلال العطلة الصغيرة فى أول مايو عندما يلتهم الرومانيون 30 مليون قطعة “ميشى” خلال يومين أو ثلاثة أيام فقط مما يمثل 1500 طن من اللحوم، وذلك وفقا لما ذكرته دانا تانسى المديرة التنفيذية لرباطة اللحوم الرومانية.
وأشارت دانا بأن الرومانى يتناول 40 قطعة ميشى سنويا فى المتوسط، ولكن فى يوم واحد مثل أول مايو يتناول كمية من الميشى يتناولها عادة فى شهر واحد.
وقالت المسؤولة الرومانية، كما ذكر موقع “رومانيا-إنسايدر” الإخبارى، إن وجبة ميشى يجرى أيضا تصديرها وخصوصًا إلى إيطاليا وإسبانيا حيث تعيش جاليات رومانية.
يذكر أن طبق ميشى أو كما يطلق عليه الرومانيون ميتيتى هو طبق رومانى تقليدى مكون من أصابع اللحم المشوى من خليط مفروم من لحم البقر والضأن والخنزير مع التوابل والزعتر.
المصدر: وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ)